平安玉环网 > 高层部署 > 正文
陈奕君主持召开市委常委会 传达学习省委全会精神

  4月28日上午,五届市委召开第70次常委会会议,传达学习省委十四届五次全体(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见。

微信图片_20190429145404.jpg

  市委书记陈奕君主持


  会议指出,省委以防范化解重大风险为主题召开全会,充分体现了坚决贯彻中央决策部署、坚定不移打好“三大攻坚战”的政治站位,体现了未雨绸缪、居安思危的战略清醒。

  全会期间,省委书记车俊参加了台州组的讨论,勉励我们要进一步加大产业转型升级的力度,加快打造大平台,引进大项目,培育大产业,推动高质量发展,早日跨入全省经济综合实力第二方阵前列,同时语重心长地指出,防范化解重大风险要与产业升级同步推进,要坚持以人民为中心,要因地制宜、协同作战,希望台州筑牢防范化解重大风险的防线,努力为全省工作提供支撑,提供经验。

  就贯彻落实好省委全会精神,会议强调,要增强忧患意识坚决扛起政治责任,从常委会自身做起,统筹好抓发展与防风险的关系,推动风险防控责任压力层层传导,确保守土负责、守土尽责,筑起风险防控的铜墙铁壁。要时刻擦亮眼睛摸清各类风险底数,结合“三服务”活动,深入排查各领域风险,形成风险清单,做到心中有数,知事知源,牢牢把握风险防控主动权。要讲究战术战法提高风险防控水平,把握好迅速及时和靶向精准的要求,确保各类风险见之于未萌、识之于未发、防患于未然,确保风险破题得法、应对得当。要弘扬斗争精神不断加强斗争历练,尤其是领导干部作为“关键少数”,要当好顶梁柱、主心骨,扛得住压力,稳得住阵脚,过得了难关,让一切风险挑战迎刃而解。

  会议强调,制定督查检查考核年度计划,加强对各线督查检查事项的统筹和规范,是贯彻落实中央和省委有关要求,解决形式主义问题,切实减轻基层负担的重要抓手,也是推动省委巡视整改的一项具体举措。

  在下一步计划实施过程中,要按照时间节点要求有序实施,控好事项,严防总量反弹;突出检查考核的重点,真查实督,督出实绩实效;杜绝形式主义、留痕主义,寓督查检查于服务之中,切实改进作风,真正推动减负。

  会议原则通过了《台州市纪委市监委派驻(出)机构改革方案》。会议还研究了其他事项。




公示公告